ROBERTO URBANI

Roberto Urbani (Verona, 1983) è regista e aiuto regista. Nel 2006 si laurea in Scienze della comunicazione presso l’Università degli studi di Verona e nel 2008 consegue la laurea specialistica in Scienze dello spettacolo e della produzione multimediale presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia. Alla fine del 2009 si diploma in regia all’Accademia di cinema e televisione Griffith di Roma. Nel 2012 prende parte al workshop di aiuto regia con l’aiuto regista Ciro Scognamiglio (Habemus Papam, Dieci Inverni, Caos Calmo, La ragazza del lago, Il Caimano). Nel 2007 realizza il documentario lógo del làte – La terra del latte e nel 2010 il documentario John Cassavetes. Il flusso del sentimento. Tramonto (2012) è il suo primo cortometraggio. Negli ultimi anni prende parte a cortometraggi, documentari, spot, videoclip, spettacoli teatrali in qualità di assistente alla regia e di aiuto regista. Recentemente ha partecipato alla 69 Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia come aiuto regista con due film (Cargo di Carlo Sironi e E la vita continua di Pino Quartullo). Tra gli attori con cui ha lavorato in qualità di aiuto regista ci sono Margherita Buy, Sergio Rubini, Ricky Tognazzi, Pietro de Silva, Nicola Nocella, Francesco Pannofino

Filmografia

2012 – “Tramonto” cortometraggio

2010 - “John Cassavetes – Il Flusso del Sentimento” documentario

2007 – “Logo del Latte” documentario

Aiuto Regia

2012 - “Io… Donna” di Pino Quartullo- cortometraggio

2012 – “E la Vita Continua” di Pino Quartullo – cortometraggio

2012 - “Cargo” di Carlo Sironi – cortometraggio

2011 – “First Timer” di Carlo Sironi – cortometraggio

2011 – “In Nomime Satan” di Emanuele Cerquilini Cerman – lungometraggio

2011 – “Che Ora E’?” di Pino Quartullo – Teatro

2010 – “Gigi, è tutta colpa tua!” di Pino Quartullo e Gigi Proietti – Teatro (ass.te alla regia)

Licenza Creative Commons Questo sito è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.
Hit counter by goldbetreview