FRANCESCO MORELLO (Regista/Attore)

Francesco Morello, è un regista e attore italiano, nato a Padova il 4 gennaio 1984. Si diploma in regia e sceneggiatura all’Accademia Nazionale del Cinema e dello Spettacolo di Bologna. Collabora con diverse compagnie teatrali tra cui il teatro dell’università di Padova dove si esibisce come attore. Dirige spot, video musicali e cortometraggi tra i quali “L’Ultima Manovra” (2013), “E Allora Muovi!” (2014) e “L’Altra Parte della Mente” (2014). Nel 2001 frequenta un corso di laboratorio cinema tenuto dal regista Andrea Prandstraller e nel 2005 inizia a frequentare un corso di teatro tenuto dall’associazione “Barabao” con la quale realizza “Tutti in scena” una sequenza di sketch surreali diretti da Ivan di Noia e Romina Ranzato. Nel 2006 frequenta un corso di regia cinematografica con l’associazione culturale “Lanterna Magica” e gira un cortometraggio sul tema dell’incomunicabilità diretto da Gianluca Barbieri. Nello stesso anno entra a far parte dell’associazione teatrale “Draghi”, una compagnia amatoriale con la quale recita la parte di “Sagredo” in “Giordano Bruno – Il coraggio delle idee” una rappresentazione diretta da Valerio Loborgo, quest’ultima trasmessa anche su un’emittente radiofonica locale. Frequenta inoltre un corso su “La creazione del personaggio nel teatro realista” e appare nel film “La giusta distanza” di Carlo Mazzaccurati. Successivamente, nel 2012, entra a far parte della commissione cultura e spettacolo del comune di Padova. Nel 2011 pubblica anche il libro “Cerone Bianco”.

Filmografia (regista)

  • 2014 – “L’Altra Parte della Mente
  • 2014 – “E Allora Muovi!
  • 2013 – “L’Ultima Manovra
  • 2012 – “Piacere di Conoscerti” co-diretto
  • 2002 – “Un Matrimonio d’Amore

Video/promo/trailer (regista)

  • 2015 – “Tacco 12” video apertura live
  • 2015 – “The Big Whale” videoclip dei Red Maldera
  • 2015 – “Looking Different” videoclip dei Red Maldera
  • 2014 – “The Musicians” spot
  • 2014 – videoclip della band tributo di Ligabue I Figli di un Cane
  • 2014 – Video prove dei Unegual Gospel Singers
  • 2014 – Riprese del concerto de Gli Havana Club con Maurizio Solieri (chitarrista di Vasco Rossi)
  • 2013 – “Buone da Morire” trailer per lo spettacolo scritto e diretto da Andrea Pozzanera con la collaborazione di Vittorio Matteucci
  • 2013 – “Come una volta” spot pubblicitario
  • 2012 – “Come te non c’è nessuno” di Daila Nigrelli (aiuto regista)

Contatti

Email: francescomorello1984@gmail.com

Link Google+: (qui)

Licenza Creative Commons Questo sito è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.
Hit counter by goldbetreview