FEDERICO TADOLINI (regista)

Federico Tadolini (1979) è un regista italiano. Prima di arrivare al cinema, si appassiona inizialmente di fumetti attraverso le letture di Splatter e Dylan Dog. Nel 2007 consegue una laurea triennale presso l’Università di Pisa in Cinema, Musica e Teatro e nel 2010 una laurea specialistica in Cinema , Teatro e Produzione Multimediale. Sempre nel 2010 collabora al Festival di Videoarte Lookatfestival di Lucca, e nel 2012 al Festival Horror Operazione Paura di Seravezza.  Condivide, con il cinema, la passione per la scrittura e ottiene un quarto posto nel concorso letterario horror indetto dalla giovane Holden di Viareggio (2012), e un terzo posto nel 2013. Pubblica il racconto “Memorie di un Torturatore” contenuto nell’antologia horror “Oltre la Paura” edita da EF Libri. E’ inoltre di prossima pubblicazione per Dunwich Edizioni il racconto “Body Count“. Nel 2012 dirige il suo primo cortometraggio “Orgia di Sangue“.

Filmografia:

2015 – “Gore Christmas”

2014 - “Guanti Neri”

2014 - “Evisceral Plague”

2013 - “Video Nasty” episodio contenuto nel film corale “17 a Mezzanotte

2013 - “Il Collezionista”

2012 - “Orgia di Sangue”

Pubblicazioni

2016 – “Bruce il terribile – Guida alla saga dello squalo” edito da EUS edizioni

2016 – “Presenze demoniache – guida alla saga di Poltergeist” edito da Eus Edizioni

2015 – “Incubo ad occhi aperti” racconto contenuto nell’antologia La serra trema 2 edita da Dunwich Edizioni (qui)

2015 – “Il vicino di casa” racconto presente nell’antologia Delitti al sole edita da Lulù Edizioni (qui)

2014 – “Body count” racconto presente nell’antologia Morte a 666 giri edita da Dunwich Edizioni (qui)

2014 – “Gore christmas Blood ! Blood ! Blood” EBOOK – racconto presente nell’antologia Feste di sangue (qui)

2014 – “Memorie di un torturatore” racconto presente nell’antologia Oltre la paura edita da EF Edizioni (qui)

Licenza Creative Commons Questo sito è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.
Hit counter by goldbetreview