ARMANDO MARCHETTI (regista, scrittore, musicista)

Armando Marchetti (Barga, 1986), è un regista, scrittore e musicista toscano. Dopo aver curiosato tra le moviole del nonno alle elementari, e sudato sette camicie a fare montaggi in macchina su camcorder analogici alle medie, ha iniziato a prendere dimestichezza col mezzo realizzando con Federico Morandi (suo cugino e collaboratore) tantissimi corti di “allenamento”, esercizi di stile, animazioni stop-motion, e montaggi video di ogni tipo. Dopo aver collaborato alla scrittura di alcuni cortometraggi durante un laboratorio di cinema al liceo, si è laureato in Cinema, Teatro e Produzione Multimediale a Pisa nel 2011, collaborando con i colleghi Iacopo Navari, Simone Chiesa e Roberto Albanesi per alcuni lavori (anche componendone la colonna sonora), realizzando tre film amatoriali, alcuni spot commerciali, web e promo, video collage e documentari. Infine ha cominciato, nel suo piccolo, a farsi un nome nell’ambito dei videoclip. Tutt’ora continua a lavorare in questo ambiente sotto la fantomatica casa Jackolantern Independent. Sta scrivendo due romanzi e suona (sempre con suo cugino) nella band sperimentale Under The Bed, senza perdere d’occhio la sua passione per il cinema in vista di futuri progetti.

Filmografia (parziale)

2013 – “Untitled Mockumentary”

2011 – “Greetings Ghosties” lungometraggio

2010 – “When the Morning Comes” (anche colonna sonora)

2010 – “La cosa più bella che dico” documentario

2008/2009 - “Flyover” lungometraggio

2008 – “Long Time No See”

2008 – “Latecorner”

2007  – “Doors Ajar”

2006 – “Driving License”

2004 – “He Was a Skater Boy”

2004 – “Ice Machine”

2003 – “Trick Or Treats?”

2002 – “Il Coltello”

Video Collage

2013 – “I ___ This Summer”

2012 - “I Hate This Summer”

2006 – “Summer”

2005 - “Notebook”

2005 - “Dietro le quinte della quinta”

Videoclip

2013 (pre-produzione) – “Isolation” We’ll Come Out Alive

2013 (pre-produzione) – “Away From Here” Anvil Therapy

2013 (post-produzione) – “C’mon” Adam Kills Eve

2013 – “Fading With The Dark” Norhod

2013 – “Pull The Trigger” Cold Soffocate

2013 – “Ms. Destruction” Adam Kills Eve

2013 – “More Than The Sum Of Our Parts” (acoustic) Adam Kills Eve

2013 – “Spellbound” Noiseful Silence

2013 – “Out Of Your Shadow” Let Them Fall

2013 – “Tourist Of An Apocalypse” Piqued Jacks (solo montaggio)

2012 -“Panic” Panic.o (solo montaggio e riprese storia)

2012 - “Clown” Malleus

2012 – “Enter Play” Blusnipers

2012 – “Shooting Star” Free Fall

2012 – “Living Aside” Eastwest Line

2012 – “The Departure” Versions

2012 – “Philosophers” Haye’s Gave

2011 - “MustHide” Malleus

2011 – “Disinformatjia” The Conflitto

Spot Promozionali

2013 (pre-produzione) – Fashion Teaser per un brand di borse

2013 – Spot per la release in giappone dell’album degli Adam Kills Eve

2012 – Teaser per l’album degli Under The Bed

2012 – Spot Promo per il tour europeo della band Versions

2012 – “Clown” teaser trailer per la band Malleus

2012 – Making Of Chronicles — video web backstage in tre parti per la band Eastwest Line

2011 – Promo Musthide per la band Malleus

2011 – MACEF Promo per Brandani Gift Group

2011 – Web Video per Brandani Gift Group

2010 – MACEF Promo per Brandani Gift Group

2010 – Tour Video per Brandani Gift Group

Collaborazioni

2013 – “Just In Time” di Iacopo Navari (colonna sonora)

2012 - “Happy Easter” di Simone Chiesa e Roberto Albanesi (colonna sonora)

2012 – “Waiting, Phase III” di Iacopo Navari (cameo voce)

2011 – “Diesis” di Simone Chiesa e Roberto Albanesi (colonna sonora)

2010 – “The Experiment” di Iacopo Navari (cameo, colonna sonora)

2008 – “Shoot” di Iacopo Navari (operatore)

2003 – “La Prima Volta” di Massimo Smuraglia (sceneggiatura, attore)

2002 - “Uniche Strane Occasioni” di Massimo Smuraglia (sceneggiatura, attore)

Musica

2013 – “Just In Time” colonna sonora

2013 – “The Noble Art Of Denying Reality” album di debutto Under The Bed

2012 – “Strangled Beer Can” EP solista

2012 – “Natural” EP solista

2011 – “Boom*” EP solista

2010 – “The Experiment” colonna sonora

2010 – “Shadowgraphy” Bootleg

2010 – “Monolith” EP solista

2010 – “When The Morning Comes” colonna sonora

Licenza Creative Commons Questo sito è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.
Hit counter by goldbetreview