WALTER NESTOLA (attore)

Walter Nestola è un attore salentino che attualmente vive e lavora a Roma. Come attore ha recitato nel film Drammatico “L’affarista” con Giorgio Ariani e nella commedia “Ultimo Carico” di Giuseppe Ferlito.
Ha inoltre recitato nel film “Una Vita Da sogno” e ha appena finito di interpretare Andrea nel film drammatico diretto dal giovane regista Alessandro Baccini “Una ragione per combattere“. Ha lavorato in diversi cortometraggi tra qui in “Rossella donna di quadri” con Philippe Leroy, “Gioco di parole” per la regia di Tony Trupia e scritto da Ivan Cotroneo e “Il Più bel giorno della mia vita” diretto da Dino Santoro per ciak basilicata (cinemadamare). Ha preso parte a diversi videclip tra cui  “Leg di Her” del cantante Tedesco Max Von Milland per MTV Germania e interpretato un prigioniero nella pubblicità “Giallo“, rivista di Urbano Cairo per le reti nazionali con Alessandro Preziosi, Francesca Neri , asia Argento e Nina Senecar. In Teatro  mette in scena “L’uomo Dal Fiore in Bocca” di Pirandello per la regia di Guido Cerniglia e ha cantato per il Cd “L’uomo dal Fiore in Bocca, le canzoni“.

Filmografia

Film

  • 2012 - “Una Ragione Per Combattere” di Alessandro Baccini (Opera Prima) – (Ruolo di Andrea)
  • 2012 – “Una Vita Da sogno” di Domenico Costanzo -  (Ruolo intervistatore)
  • 2010 – “Ultimo Carico” di Giuseppe Ferlito – (Ruolo Mattia Vantaggiato, delinquente)
  • 2009 – “L’Affarista” di Giuseppe Ferlito – (Ruolo Riccardo)
  • 2009 – “La Suite” di Fabrizio Manfredini – (Ruolo Giornalista)

Mediometraggi

  • 2008 – “La verità negli occhi” di Giuseppe Ferlito (Ruolo :pompiere)

Cortometraggi

  • 2013 – “Women in the mirror” di Alessandro Visciano – (ruolo Amante)
  • 2012 – “Il Cappotto” scritto da Roberto Ricci (primo classificato rassegna Lucca Autori) regia di Giuseppe ferlito -  (Ruolo proprietario cappotto)
  • 2012 – “Il più bel giorno della mia vita” di Dino Santoro (Ciak Basilicata, Cinema d’amare) – (RuoloTestimone)
  • 2011 – “Ultimo colpo” di Sara Sortinio  (Ruolo William da Giovane)
  • 2010 – “Gioco di Parole” di Toni Trupia (evento Next Movies,  Mondadori) (Ruolo Mafioso)
  • 2010 - “O Bevi o Guidi!” di Fernando Graziano Antico – (Ruolo bevitore)
  • 2010 – “Rossella donna di quadri” di Fabrizio Manfredini, con Philippe Leroy – (Ruolo “ispettore”)
  • 2010 – “Foto Tessera” Di Abdlilah Ghaouch
  • 2010 – “Pausa Pranzo” di Carlo Laurenza – (Ruolo Operaio)
  • 2010 – “leggero” di Salvatore Pulzella e Andrea Colato – (Ruolo ragazzo ricco)
  • 2009 – “FIX” di Mario Castegnarò in collaborazione con la “New York Film Accademy ” di Firenze – (Ruolo drogato di Caffè)
  • 2008 – “La felicita, forse” di Giuseppe Ferlito – (Ruolo Futuro sposo)
  • 2008 - “La Busqueda” in collaborazione con l’Università degli studi di Firenze, regia di Giuseppe Ferlito – (Ruolo di Carabiniere)
  • 2008 – “Ricatti e compromessi” di Cosimo Vergelli

Teatro

  • 2013 – “L’uomo dal fiore in bocca” di Luigi Pirandello, regia di Guido Cerniglia, con Alberto di Stasio – (Ruolo Avventore)
  • 2012-2013 – “Quartullo’s Plays,  18 maniere per non dire amore” regia di Pino Quartullo – (6 Ruoli: Dottore ,calabrese, cameriere,nuotatore, facchino tunisino, escort) – Produzione: art 2o
  • 2012 – “Radio Aut, la voce di Peppino Impastato” regia Pierpaolo Saraceno – (Ruolo: Salvo Vitale)
  • 2012 - “10 piccoli indiani” di Agatha Christie, regia Giulia Cacciatore, produzione Fuori Tutti Musical Company – (Ruolo Ispettore Blore)  Teatro Antigone di Roma
  • 2007 – “Villa Serena” di William Fiorentino, regia Dora Solini produzione Teatro Valle della Cupa
  • 2007 – “Rapina a mmanu armata” commedia di R. Protopapa produzione Teatro Valle della Cupaù
  • 2006 – “Complicanze familiari” commedia brillante in due atti di L. De Carlo produzione Teatro Valle della Cupa
  • 2006 - “Le ricoverate”  farsa in un atto unico di R. Protopapa produzione Teatro Valle della Cupa
  • 2006 – “Il Mago di Lecce” farsa in un atto unico di William Fiorentino produzione Teatro Valle della Cupa
  • 2005 – “Le Anime Gemelle” farsa in un atto unico di William Fiorentino diretto da Dora Solini produzione Teatro Valle della Cupa

Televisione

  • 2013 – “Volverà” Serie tv di Simone Schiraldi (Ruolo Giò)
  • 2008 – Campagna per la sicurezza stradale regione toscana per la regia di Barbara Caggiati produzione Frangio

Altro

  • 2013 – Cantante di 2 canzoni insieme a Alberto Di stasio e Loriana Lana per il cd edito Nino Chirco “canzoni su Pirandello” scritte da Loriana lana e Guido Cerniglia. Musiche Costantini
  • 2013 – Spot per cairo editore della rivista settimanale “Giallo” con Asia Argento, Alessandro Preziosi, Nina Senecar e Francesca Neri per  la regia  di Luca Caon
  • 2012 – “Leg di her”  video clip del cantante Tedesco Max von Milland, regia di  Bode Brodmuller  per MTV Germania
  • 2012 – “La musica spinge” video clip della Band Salentina “Effetto Dopler” scritta da Enrico Ruggeri per la regia Fernando Antico
  • 2011 – Spot per Hotel San Giovanni terme, (The Leading Hotels of the World) per la Regia Enrico Lanari
  • 2010 – “il Bacio” video clip di Eloisa Rialti diretto da Ico Calieri e Edoardo Frustaci
  • 2009 - “L’Italia” video clip di Marco Masini per la regia di Leonardo Torrini
  • 2008 – Spot per un negozio di abbigliamento di Prato “Dan hall” per la regia di Susi Infantino
  • 2008 -  video d’arte contemporanea  per la regia Mery Mauriello – (ruolo sognatore)

Alcune immagini di Walter Nestola

Licenza Creative Commons Questo sito è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.
Hit counter by goldbetreview