GUGLIELMO FAVILLA E I LICAONI

I Licaoni sono un gruppo cine/teatrale – di produzione indipendente – nato nel lontano 1999 che non fa  altro caltro che allietarci con ogni genere di cosa; da spettacoli teatrali a veri e propri film, da cortometraggi a svariate cosette carucce sul web. Dopo svariati spettacoli teatrali danno vita al primo lungometraggio “Mandorle” (2000) a cui fanno seguito “N.A.N.O.” (2002) e “Kiss Me Lorena” (2005). Nel Frattempo firmano anche diversi cortometraggi tra cui quello che sicuramente ha riscosso maggiore successo diventando un piccolo cult, “Last Blood” (2003), il loro primo esperimento horror. Nel 2007 si lanciano anima e corpo nel web con l’iniziativa “Un Anno con i Licaoni“, progetto che rende disponibili i download delle maggiori opere di questo inarrestabile gruppo. Creano, sempre per il web, la divertente e pluripremiata (vincitrice inoltre di 2 premi al Web Series Festival di Los Angeles come Migliori Special/Visual Effects (Alessandro Izzo e Andrea Savatteri) e Miglior Montaggio (Alessandro Izzo) nella sezione Comedy Series) serie “Corso di Cazzotti del Dr Johnson” in cui l’struttore interpretato da Alex Lucchesi cerca di rendere invincibile il povero Matteo Cantù nel ruolo dell’allievo  Sanchez. Uscita anche la seconda stagione “Corso di Cazzotti 1.5“. Nel 2012 vincono il NextUp con il video “I Licaoni Season 2012“. Il 2012 è un anno decisamente ricco per i Licaoni che si fanno notare anche a livello musicale con lo spettacolo “Carlino’s Way – End of the World Tour“, rock-epic-demential-opera messa in scena per la (mancata) fine del mondo il 21 Dicembre scorso. Lo spettacolo è stato pubblicizzato attraverso il cortometraggio “Shooting Rock“. Tra i lavori attuali del gruppo troviamo  la rubrica “Le Recensioni di Frusciante” e la nuova web serie “I Licaoni Cinema Show” che spiega, in maniera semplice e divertente come diventare un filmmaker.

Colonne portanti de I Licaoni: Francesca Detti e Alessandro Izzo.

Hanno militato ne I Licaoni, e militano tutt’ora quando il dovere chiama: Guglielmo Favilla (regista insieme a Izzo di molti dei lavori del gruppo, nonchè attore), Alex Lucchesi (attore), Marco Maggini, Gabriele Buonomo, Andrea Gambuzza, Matteo Cantù, Marco Caselli, Francesca Zanier, Federico Fruscuante,  and more…

Filmografia (Tuttografia)

2013 – “I Licaoni Cinema Show” web serie/rubrica

2013 – “Carlino’s Way – Rockumentary” cortometraggio

2012 – “I Licaoni Season 2012″ video vincitore al NextUp (2012)

2012/2013 – “Le recensioni di Frusciante” rubrica

2012 - “Shooting Rock” cortometraggio

2012 – “Merry Fucking Christmas” cortometraggio

2012 – “Memento Mori” cortometraggio in collaborazione con la Cindina, Rubaffetto e Q-Z Arts

2012 – “Er Cinema se fa” rubrica

2012 – “Corso di Cazzotti 1.5″ web serie

2011 – “Corso di Cazzotti – J Pills” web serie

2011 – “Corso di Cazzotti del Dr Johnson” web serie

2008 – “L’Ultimo Giorno” videoclip dei REC tratto dall’album Stati d’animo

2007 - “I Licaoni Fat Show” puntata pilota del loro spettacolo per la tv

2006 - “Wang Revenge” cortometraggio commedia

2006 – “Q.B. Quanto Basta” spettacolo teatrale

2005 - “Kiss Me Lorena” lungometraggio commedia/non sense

2005 – “I Licaoni Fat Show” spettacolo teatrale

2003 - “Santre” cortometraggio pulp

2003 – “Last Blood” cortometraggio horror

2002 - “N.A.N.O.” lungometraggio

2000 – “Mandorle” lungometraggio

Sito ufficiale I Licaoni

Canale ufficiale YouTube

Pagina ufficiale Facebook

Licenza Creative Commons Questo sito è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione 3.0 Italia.
Hit counter by goldbetreview